Нельзя потреблять в пищу канцелярский мел, в нем содержится клей, гипс и другие химические вещества.
Природный мел, совершенно безвреден для организма, так как в нем содержаться только натуральные микроэлементы, созданные природой.
Как часто можно употреблять мел в пищу?
Не стоит употреблять мел в больших количествах. Самое оптимальное количество это 100гр. – 500гр. мела в сутки, при обильном потреблении воды.
Вреден ли мел для зубов?
Если у вас есть проблемы с зубами, то вам стоит употреблять только мягкие сорта мела, либо средние и твердые сорта, но только во влажном или мокром виде.
Появляются камни в почках от употребления мела.
Ходит миф, что от мела появляются камни в почках.
КАМНИ МОГУТ ПОЯВИТСЯ, НО ПРИ ПОТРЕБЛЕНИИ ОТ 5 КГ МЕЛА В СУТКИ (КАК УВЕРЯЮТ ВРАЧИ).
Как понимаете это не реально.
Чем отличается глина от мела?
Мел не залипает (не прилипает к небу, зубам и тд.)
Глина ЗАЛИПАЕТ, ЖИРНАЯ, СЛИВОЧНАЯ
Уральская глина отличается от всех, не залипает, имеет структуру отличающуюся от мела и глины
Какой мел самый вкусный
Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений
Мел различайся по твердости,
структуре (с крупинками и без),
сливочности (жирный либо сухой).
Можно ли мел Беременным?
Можно.
Чаще всего мел и хочется беременным.
Меняются вкусовые предпочтения, так же поедание мела может быть связано с понижением гемоглобина (железодефицитной анемией).
Где хранить мел?
Хранить мел и глину нужно в хорошо проветриваемых помещениях, например на балконе или подоконнике.
ИЗБЕГАТЬ ПОСТОРОННИХ ЗАПАХОВ,
так как мел хорошо их впитывает
Положите мел в картонную коробку, тогда он раскроется по новому. Лучше не держать мел в пакетах, пластиковых коробках.
Чем можно расколоть мел?
Лучше всего колоть мел и глину молотком. Уральскую глину лучше залить кипятком и она расколется сама, на мелкие чипсы.
Какой сорт больше всего похож на старый школьный?
Больше всего, на стандартный школьный мел похожи сорта – Белая гора, Петропавловка, Севрюково, Классик.